·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/27/2015

ALBÓNDIGAS DE BONITO

Ingredientes:
1/4 k. de bonito fresco
2-3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1 ajo rallado
1 cucharadita de orégano
un trozo de zanahoria rallada
1/4 cebolla picada
1 ajo rallado
1 trozo de pimiento picado
1 tomate pequeño picado
Pimienta
Sal

Caldo de pescado:
Espinas y piel del bonito
1 hoja de laurel
1/ copita de vino blanco
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento

Preparación:
Limpiar y picar la carne del bonito y hacer un caldo con las espinas, laurel,  cebolla, zanahoria, vino, pimienta y sal. 
En un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento picados. Añadir el caldo  y el vino y dejar hervir unos 15 minutos. Si se desea, pasar por la batidora.

En un bol aparte, mezclar el bonito picado, las verduras muy picadas,  sal, pimienta, el huevo batido y el pan rallado. 
Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva. Escurrirlas e incorporarlas al caldo. Dejar cocer todo junto unos 10-15 minutos.
Servir acompañadas con patatas fritas o arroz blanco cocido.

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