·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/02/2015

PATATAS BRAVAS

Ingredientes:
800 grs. de patatas
1/4 medida de aceite de oliva
1/4 cucharadita de sal
Poner el aceite en la cubeta y añadir las patatas troceadas, una pizca de sal y remover todo muy bien, para que las patatas se impregnen bien con el aceite. Tapar con la válvula en posición Cerrado y seleccionar menú VERDURAS, 15 minutos. Reservar.

Salsa brava:
1 cucharada de aceite
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo majado
1/2 cucharadita de guindilla o chile picado
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
1/4 medida de vino blanco
2 tomates picados
1 cucharada de tomate concentrado
1 chorrito de tabasco o piri piri
1 cucharada de perejil picado

Preparación:
Poner un poco de aceite en la cubeta y rehogar la cebolla en el menú FREÍR, 3 minutos. Agregar el ajo, el chile, el comino y el pimentón; rehogar un 1 minuto más y añadir el vino. Dejar reducir un poco y agregar el tomate muy picado o rallado y el concentrado de tomate.  Cancelar el menú en curso, tapar y programar menú VERDURAS, 5 minutos, con válvula cerrada.
Dejar despresurizar sola y pasar la salsa por la batidora, hasta que quede muy fina.
Introducir la salsa de nuevo en la cubeta y programar 5 minutos más, en menú VERDURAS.
Despresurizar y añadir el tabasco y el perejil y remover todo bien.

Servir las patatas en una fuente con la salsa por encima; procurar que estén calientes.

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