·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/16/2015

HUEVOCOA EN GINES

Nuestra tercera Huevocoa, la organizamos a finales del pasado mes de marco en Gines, en el Aljarafe sevillano.
Salimos de Cádiz con los avíos para terminarla "in situ" y que todos pudieran ver como se procede a su apertura con el "dremmel" para poder conservar el huevo para su posterior uso en decoración. 
Paramos en Chipiona donde Antonio, nuestro proveedor de Huevos de Avestruz Chipiona, nos lo tenía bien conservado.
Primero marcamos con un vaso bocabajo, para marcar la circunferencia del tamaño que vamos a abrir.
Pasamos varias veces con cuidado, el "dremmel" o mini sierra eléctrica, por la marca. Cuando ya vemos que comienza a abrirse un pequeño agujero, limpiamos bien con un paño el polvillo que se ocasiona y procedemos a abrir esa tapa redonda para que se corte la telilla que lo cubre en su interior. 
Por último lo vertemos primero la clara sobre la cazuela o paella con los ingredientes, con cuidado de que se expanda por toda la superficie por igual. 
Tapamos y cuajamos el huevo.
Como en otra ocasiones, decidimos preparar un Huevo de avestruz a la Flamenca, con tomate frito, patatas, guisantes, pimiento morron, chorizo y jamón.
¡¡¡¡Salud amigos! y hasta la próxima!!!

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