·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/29/2015

ARROZ NEGRO

Ingredientes:
4 cubiletes de arroz 
7 cubiletes de agua (o caldo de pescado)
1/2 cubilete de vino tinto
4 sobres de tinta
1 k de sepia
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
3 cucharadas de tomate
aceite de oliva
sal

Preparación:
Lavamos y cortamos a trocitos la sepia (mejor si es una grande).
Ponemos aceite suficiente para cubrir la base de la cubeta. 
Seleccionamos menú FREÍR y sofreímos la cebolla, el pimiento, el ajo finamente picados y el tomate.
Añadimos la sepia a la cubeta y le damos unas vueltas, incorporamos el vino y dejamos que evapore unos minutos. Echamos el arroz y vamos removiendo para que se impregne bien.
Mientras tanto ponemos en un cuenco un poco de agua caliente donde desleiremos la tinta.
Incorporamos la tinta, cubrimos con el agua y removemos todo muy bien.
Cancelamos el menú en curso; tapamos con la válvula en posición cerrado y seleccionamos menú ARROZ. Cuando acabe, despresurizamos y servimos.

*Nota: nos os olvidéis que este arroz se sirve con un alioli suave.

Receta del libro FussionCoook Touchpro
Página 48

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