·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/10/2016

CATAPLANA DE PESCADOS Y MARISCOS

Ingredientes:
1 k de pescado (rape, mero, corvina, merluza, ...)
16  mejillones
250 g de almejas
200 g de calamares
200 g de gambas 
(yo le añadí bocas)
4 patatas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1 cebolla
3 ajos
perejil o cilantro
1 pizca de pimienta
2 hojas de laurel
3-5 cucharadas de piri-piri
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aagua o caldo de pescado
un chorreón de aceite de oliva
sal

Preparación:
Limpiar los mejillones y dejar solo una concha.
Colocar todos los ingredientes en crudo, en el siguiente orden_
En el fondo poner la mitad de los mejillones, encima las patatas cortadas en rodajas, el pescado limpio y en trozos regulares, las tiras de calamares, la cebolla cortada en rodajas y el ajo picado, el tomate cortado en trocitos,las gambas, (también añadí bocas) la otra mitad de los mejillones con la concha para arriba, las dos hojas de laurel y el perejil y cilantro, la sal, el piri-piri, pimienta, regar con un buen chorreón de aceite , añadir el vino blanco y el caldo y por último colocar por encima de todo el pimiento rojo y verde cortado en tiras gruesas.
Cerrar la cataplana y cocer durante 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar sin abrir la cataplana, 20 minutos.


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