270 g de agua
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura seca de panadería o 10 g de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Calentar en el vaso de la Thermomix el aceite, la levadura, el azúcar y el agua, 30 seg, 40ºC, velocidad 2.
Incorporar la harina y la sal y programar 3 min, velocidad espiga.
Tapar la masa y dejar reposar 1 hora, o hasta que doble su volumen.
Cortar y formar la masa en 12 bolas, reposar 15 minutos y luego aplastar con un rodillo, dando forma redonda y dejar reposar otros 15 minutos.
Hornear a 250ºC, en bandeja de horno caliente, durante 5-7 minutos.
Sacar y dejar enfriar tapadas con paño, para que no se queden tiernas y estén flexibles para rellenarlas. En casa nos gusta más doraditas así que algunas las dejo hornear unos 10 minutos.
Rellenar con ensalada de pollo, gambas, atún, o SHAWARMA , DÓNER KEBAB O GYROS CASERO
Incorporar la harina y la sal y programar 3 min, velocidad espiga.
Tapar la masa y dejar reposar 1 hora, o hasta que doble su volumen.
Cortar y formar la masa en 12 bolas, reposar 15 minutos y luego aplastar con un rodillo, dando forma redonda y dejar reposar otros 15 minutos.
Hornear a 250ºC, en bandeja de horno caliente, durante 5-7 minutos.
Sacar y dejar enfriar tapadas con paño, para que no se queden tiernas y estén flexibles para rellenarlas. En casa nos gusta más doraditas así que algunas las dejo hornear unos 10 minutos.
Rellenar con ensalada de pollo, gambas, atún, o SHAWARMA , DÓNER KEBAB O GYROS CASERO
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