·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/31/2016

PAN BÁSICO DE ROSDAN

Preparación:
500 de harina fuerza
1 sobre de levadura seca
300 cl de agua templada
1 cucharadita de sal

Preparación:
Mezclar la harina y la levadura y formar un volcán, añadir poco a poco el agua. Amasar y
dejar reposar una hora. Repetir esta operación 3 veces.
Para que eleve mejor calientar la cubeta con menú horno un minuto.
Forrar el fondo con papel de horno engrasado con aceite.
Formar una bola, hacer cortes e introducir la masa en la cubeta caliente.
Programar menú HORNO, 38 minutos con válvula abierta (210ºC).
Apagar y programar la tapa doradora 10 minutos a 210ºC.
En Thermomix:
Calentar el agua 1 minuto, 40º velocidad 1.
Agregar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la sal, programar 15 segundos a velocidad 6. Volver a programar 2 minutos, a velocidad espiga.
Dejar reposar media hora y volver a amasar y reposar otra media hora, repetir hasta un total de 3 amasados y reposados.
Sacar la masa del vaso, dar forma de bola y hacer cortes con una cuchilla o cuchillo afilado espolvorearla con harina y hornear en la FussionCook, como indicamos anteriormente.

1 comentario:

Maricarmen dijo...

muy ricooo!! me encanta hacer pan.
Gracias por compartir.