·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/08/2016

ARROZ CON BACALAO

Ingredientes:
500 grs. de arroz
300 grs. de bacalao
1/2 k de tomates
100 grs de cebollas
2 pimientos encarnados
1 diente de ajo
4 vasos de agua
1 decílitro de aceite
Perejil, azafrán y pimienta negra.

Preparación:
Se pone a desalar el bacalao durante doce horas. Se desmenuza, lavándole varias veces en agua fría y se reserva.
En una cazuela se pone el aceite,  se calienta y se echa la cebolla y el ajo picado, y el pimiento cortado en tiras. Se deja freír despacio y se añade el tomate sin piel ni pepitas y picado menudito.
Se deja freir un poco, se añade el bacalao desmigado y se rehoga con el conjunto durante 3 o 4 minutos.
Se machacan en un mortero dos  o tres granos de pimienta, una rama de perejil y tres hebras de azafrán. Se deslíe con un poco de agua y se deja que rompa a hervir. Entonces se echan dos vasos de arroz (que suele ser medio kilo), se sazona de sal y se deja hervir destapado veinte minutos. Los primeros diez minutos a lumbre viva; después se va disminuyendo la lumbre. A los veinte minutos se aparta y se deja reposar diez minutos.

Receta del libro: 
MANUAL DE COCINA
Recetario
Autor: Delegación Nacional de la Sección Femenina

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