Salsa de tarator o salsa de sésamo es un símbolo de la cocina libanesa.
La salsa taratur o taratur, es una salsa elaborada con con tahine (salsa de sésamo) aderezada con limón, especias y yogur. Es una las típicas salsas que acompañan al shawarma libanés o el falafel. Se suele tomar como aperitivo, como aderezo de ensalada o con carne o pescado al horno o a la parrilla.
En esta ocasión la utilizamos para marinar un pollo troceado.
1 Pollo troceado
1 taza de zumo de limón
1 taza de pasta de sésamo tahini
1 taza de agua
1 pizca de sal
1-2 dientes de ajo
Comino en polvo
1 yogur natural
Perejil picado
Mezclar la pasta de sésamo (tahini) con el zumo de limón, la sal y el comino. Agregar el yogur hasta que se forme una crema.
En una fuente de cristal apta para el horno, verter la crema taratur sobre los trozos de pollo. Espolvorear por encima con perejil y comino.
Hornear a 180ºC durante 40-50 minutos, vigilando que no quede muy seco, y como a mitad del horneado añadir la taza de agua.
Acompañar con ensalada y pan árabe o pita.
4 comentarios:
Excelente receta, gracias. No todos indican yogurt natural para preparar el Tarator, ése era el ingrediente que me faltaba! Saludos
Hola como se hace el tahini?
TAHINI
Ingredientes:
200 g semillas de sésamo tostado
25 g aceite de oliva suave
Preparación:
Poner las semillas de sesamo en el vaso y programar 30 seg vel progresiva 5-10.
Agregar el aceite y mezclar 15 seg vel 5.
Guardar en tarro tapado en el frigorífico.
http://tubal.blogspot.com/2016/01/tahini.html
Me alegro que te gustara mi Tarator. Saludos a todos
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