·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/15/2016

BROWN VELVET BUNDT CAKE DE BEA

Hoy hice este esponjosisimo bundt de chocolate con la receta que nos compartió Bea en su web El rincón de Bea, que os recomendamos a todos que lo visitéis, aprenderéis mucho con sus recetas y trucos para llevarlas a buen término.
Ingredientes:
2 huevos XL
250 gr. azúcar
240 ml. aceite de girasol
240 ml. buttermilk
1 cucharadita vinagre blanco o de malta
1 cucharadita pasta de vainilla
350 gr. harina trigo todo uso
50 gr. cacao en polvo Hershey o Valor
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita bicarbonato
Preparación:
Precalentar el horno a 175º
Engrasar un molde Bundt con spray especial de desmoldado o mantequilla.
En un bol tamizar la harina, cacao, sal y bicarbonato. Reservar.
Batir con las varillas a velocidad media los huevos y el azúcar hasta que espumen y blanqueen un poco ( yo monté las claras a punto de nieve y las incorporé al final, antes de volcarlo al molde).
Bajar la velocidad al mínimo y añadir lentamente el aceite. Cuando esté incorporado, añadir el buttermilk, (yo utilicé el suero del paquete de la mozzarella, que tenía guardado) la pasta de vainilla y el vinagre.
Cambiar las varillas por la pala e incorporar en tres veces la mezcla de la harina a velocidad baja. Si vemos que no liga bien, terminar de integrar a mano con una espátula.
Volcar esta mezcla en el molde Bundt que teníamos preparado, asegurándonos con una espátula que la masa entra en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Para asegurarnos, le daremos un par de golpecitos sobre la encimera cubierta por un paño de cocina.
Hornear durante 45 minutos o hasta que, al pincharlo con una brocheta esta salga completamente limpia.
Sacar del horno y dejar reposar en una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.

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