·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/12/2016

PEPITOS

Estos pepitos son ideales para comerlos en el desayuno o en la merienda.
 Ingredientes:
230 gr de agua
25 gr de levadura fresca prensada o 1 sobre de levadura seca
60 gr de aceite de oliva suave
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Poner en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Programar 1 minuto, 40º, vel 2.
Añadir la harina, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos a vel espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso  y bien tapado durante 1 hora.
Precalentar horno a 180ºC.
Espolvorear una superficie con harina y amasar de nuevo un poco, formar un rollo y cortar porciones iguales, formar bolas y colocarlas sobre la bandeja del horno.
(Aunque para esta receta no necesita otro reposo, yo los dejé reposar 3 horas y el resultado ha sido fantástico, así que os lo recomiendo, al menos dejarlo 1 hora, si tenéis tiempo)

Hornear 20 minutos a 180ºC.

No hay comentarios: