·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/12/2016

ROSCON DE ELENA

 Ingredientes:

2 huevos + leche = 300 gr.

1 sobre de levadura de panadero ò 15 grs de levadura de panadero

500 gr. de harina

9 gr. de sal

50 gr. de azúcar

75 gr. de mantequilla
Opcional: Ralladura de naranja o esencia de vainilla o pepitas de chocolate, o agua de azahar
Preparación:
Amasar en panificadora, programa pizza.
Dejar fermentar 1 vez (aprox 1 hora) , después bolear y dar forma y volver a dejar fermentar (aprox 1 hora tb)
Horno 35’ a 180ºC-

Receta de Elena De la Mota  (Emogu)


Preparación en Thermomix:
En Thermomix: Poner la piel de la naranja y el azúcar y triturar en vel. 6 hasta que esté triturada la piel. Añadir los huevos, la leche, la sal, el agua de azahar y la mantequilla y mezclar a  vel. 7 unos 10 seg. 
Añadir la harina y la levadura y programar vel. espiga, 4 min.

Dejar reposar 1 hora, hasta que doble el volumen.

Poner sobre la bandeja del horno una lámina de silpat o de silicona, y con las manos embadurnadas en aceite o mantequilla, formar una bola y hacerle un agujero en el centro e ir estirando hacia los lados para darle la forma de roscón.
Poner sobre la bandeja, meter el regalito y la faba entre la masa y dejar reposar  una hora más, hasta que doble nuevamente su volumen.

Poner a precalentar el horno con un recipiente con agua, y mientras, pintar el Roscón con huevo, decorar con las Frutas Confitadas y espolvorear con el azúcar y con las almendras fileteadas. 
Hornear a 180ºC, unos 35 minutos.

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