·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/18/2016

ALL I PEBRE DE ANGUILA

El all-i-pebre (‘ajo y pimentón’ en valenciano) es un plato típico valenciano cuyo  origen se sitúa en las orillas del lago de la Albufera situado apenas a unos diez kilómetros al sur de la ciudad de Valencia, donde antaño eran muy abundantes las anguilas.
La receta del all i pebre es típica de la zona de la Albufera de Valencia. Este plato lo cocinaban los pescadores con anguila, pescado bastante común en Valencia.
Fuente: wikipedia
Ingredientes:
1 k de anguila
4-6 patatas
100 g de almendras
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 guindilla
aceite de oliva
sal

Preparación:
Limpiar la anguila, quitándoles las cabezas y colas y cortarlas en trozos, añadirles sal y reservar.
En mortero, majar los ajos, almendras y la guindilla.
En sartén con un poco de aceite, rehogar el majado, añadir pimentón y el agua, remover y cocer unos minutos.
Agregar la anguila y las patatas chascadas en trozos. Añadir el agua  hasta la mitad de las anguilas y cocer durante 20-25 minutos. 

La patata se puede sustituir por pan frito y majado, para que espese la salsa.

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