El all-i-pebre (‘ajo y pimentón’ en valenciano) es un plato típico valenciano cuyo origen se sitúa en las orillas del lago de la Albufera situado apenas a unos diez kilómetros al sur de la ciudad de Valencia, donde antaño eran muy abundantes las anguilas.
La receta del all i pebre es típica de la zona de la Albufera de Valencia. Este plato lo cocinaban los pescadores con anguila, pescado bastante común en Valencia.
Fuente: wikipedia
1 k de anguila
4-6 patatas
100 g de almendras
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 guindilla
aceite de oliva
sal
Preparación:
Limpiar la anguila, quitándoles las cabezas y colas y cortarlas en trozos, añadirles sal y reservar.
En mortero, majar los ajos, almendras y la guindilla.
En sartén con un poco de aceite, rehogar el majado, añadir pimentón y el agua, remover y cocer unos minutos.
Agregar la anguila y las patatas chascadas en trozos. Añadir el agua hasta la mitad de las anguilas y cocer durante 20-25 minutos.
La patata se puede sustituir por pan frito y majado, para que espese la salsa.
2 comentarios:
Lo de la almendra,sobra. L a receta original no lleva ningún picadillo
Hice esta receta como me dijo un amigo de allí. Supongo que habrá variantes de como hacerla. Salió muy rica. Gracias por tu aclaración Lorena.
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