donde he podido conseguir estupendas recetas de bundts y otros dulces americanos. Pero además de las recetas, lo que me gustan son sus sencillos trucos e ideas para elaborarlos y que me salgan "casi" perfectos en casa.
Hoy hice este esponjosísimo Bundt Cake, ideal para tomar en tranquilo desayuno de fin de semana en casa...
El Yellow Velvet Bundt Cake, que traducido del inglés sería Pastel o Bizcocho Bundt
Terciopelo Amarillo, y es como Bea le llama a este bundt que no lleva chocolate ni otro
color y sale como es naturalmente, como un bizcocho base.
Ingredientes:
2 huevos
250 gr. azúcar
240 ml. aceite de girasol
240 ml. buttermilk (o 1/4 l. leche + 1 cda zumo de limón con 2 minutos de reposo)
1 cucharadita vinagre
1 cucharadita de vainilla
350 gr. harina
50 gr. maizena
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita bicarbonato
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar el molde Bundt con mantequilla.
En un bol tamizar la harina, maizena, sal y bicarbonato. Reservar.
Batir los huevos (yo separo las yemas de las claras y monto estas a punto de nieve y las añado más tarde) el azúcar hasta que blanqueen. (Th: 2 minutos del. 3 y 1/2).
Añadir lentamente el aceite.
Agregar el buttermilk, la vainilla y el vinagre.
Batir los huevos (yo separo las yemas de las claras y monto estas a punto de nieve y las añado más tarde) el azúcar hasta que blanqueen. (Th: 2 minutos del. 3 y 1/2).
Añadir lentamente el aceite.
Agregar el buttermilk, la vainilla y el vinagre.
Incorporar en tres veces la mezcla de la harina.
Volcar esta mezcla en el molde Bundt.
Hornear durante 45 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar en una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.
Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.
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