·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


2/28/2016

BUNDT DE NARANJA Y JENGIBRE


Ingredientes:
2/3 taza de mantequilla
1 y 1/2 tazas de azúcar
5 huevos
2 y 1/4 tazas de harina
1 y 1/2 cucharadas de jengibre molido
3/4 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
1/4 taza de zumo de naranja
1 yogurt blanco
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde con mantequilla.
En bol, mezclar la harina, el jengibre, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En otro bol, mezclar el yogurt y el zumo de naranja. Reservar.
En Thermomix, batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina. 
Sin parar la Thermomix, añadir los huevos uno a uno, hasta que quede todo bien mezclado. Parar la máquina y bajar los restos de masa que se hayan quedado en las paredes del vaso. 
Volver a programar a velocidad 3 y 1/2  e ir incorporando la mezcla de harina, alternando con la mezcla del yogurt. 
Cuando haya quedado todo bien mezclado, verter toda esta mezcla en el molde bundt engrasado. Dar golpes secos sobre la mesa para que se pegue bien todo por la base del molde.
Hornear a 180ºC, unos 50 minutos, en la bandeja-rejilla, en altura media del horno.
Dejar enfriar sobre rejilla y desmoldar una vez frio.

Bañar con glaseado de naranja o espolvorear con azúcar glass. (en esta ocasión no le puse nada porque lo tenía que llevar fuera y aún estaba caliente)


GLASEADO DE NARANJA

Ingredientes:
2 tazas de azúcar glass
3 cdas. zumo de naranja
1 cda. ralladura naranja
1 cda. de vino de naranja
Pizca de sal

Preparación:
Thermomix: Poner todo en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 3, parar la máquina y mezclar con la espátula para que todo se una bien. Volver a mezclar 10 segundos en velocidad 3.  Debe quedar una glasa densa.

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