·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/27/2016

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO

Ingredientes:
400 gr de calabaza cocida
4 huevos
100 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
150 gr de harina
60 gr de coco rallado
1 sobre de levadura de repostería
Una pizca de sal
Azúcar glass

Preparación:
Precalentar el horno a 185ºC.

Pelar y cortar en trozos la calabaza y cocerlas en el microondas tapadas con papel film, unos 10 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y machacar con un tenedor. Añadir el aceite.

En un bol, montar las claras a punto nieve con una pizca de sal y reservar.
En Thermomix: Montar las claras con una pizca de sal, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Sacar del vaso y reservar.

En otro recipiente blanquear la mantequilla con el azúcar.
En Thermomix: Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar. Batir a velocidad 3 hasta que todo quede bien batido. Añadir las yemas y mezclar todo bien. Agregar el coco rallado y batir bien.

Tamizar la harina junto con la levadura, e ir agregando poco a poco esta mezcla a la crema y batir hasta que quede todo bien mezclado.

Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar envolviendo con cuidado para que no pierda el aire.

Engrasar y enharinar el molde.

Verter la pasta en el molde engrasado y hornear 60 minutos a 180ºC .

Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldarlo sobre rejilla.
Espolvorear con azúcar glass.
En FussionCook:
Forrar el fondo de la cubeta con papel parafinado o de silicona y enharinarla por todos lados.
Verter la pasta en la cubeta, tapar con válvula cerrada y programar menú HORNO, 60 minutos.