·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/16/2016

PIMIENTOS RELLENOS DE CHOCO EN SALSA ZAMPALOPRESTO

El Zampalopresto o también conocido por Sobreusa, es una salsa que se solía utilizar mucho en las casas gaditanas,  para meter en ella restos de pescado o carne.
"Allá va el pimiento,
pique o no pique;
al que tuviese rabia,
que se la quite"

PIMIENTOS RELLENOS DE CHOCO EN SALSA ZAMPALOPRESTO

Ingredientes:
250 gr de choco
1 cebolla
2 ajos
6-8 pimientos verdes italianos
Un chorreón de vino blanco
Perejil
Sal
Pimienta
Colorante, azafrán o cúrcuma
Agua o caldo de pescado
Miga de pan mojada en leche
1 huevo
Harina

Preparación:
Mientras se prepara el relleno, preparar el zampalopresto

Salsa zampalopresto:
En olla, sofreír cebolla, ajo, pimiento, laurel. Añadir un poco de vino blanco, sal, azafrán, pimienta y agua o caldo de pescado. Dejar cocer unos hasta que coja buen sabor todo, unos 20 minutos.

Relleno:
Triturar en la picadora o Thermomix, el choco, sacar y reservar.
Picar los ajos, cebolla, perejil, muy pequeñitos.
Batir el huevo y añadir las verduras y el choco picados. Agregar la miga de pan mojadada en leche, hasta que se haga todo una masa. Salpimentar.
Rellenar los pimientos, pasarlos en harina y huevo batido y freír en aceite de oliva.

Añadir a la salsa reservada y dejar cocer a fuego suave, unos 15 minutos.

Servir los pimientos rellenos de choco, regar con la salsa zampalopresto y acompañar con arroz blanco o patatas paja fritas.