·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/29/2016

PIZZA DE JAMÓN Y QUESOS

“Hay evidencias arqueológicas que indican que en Pompeya, en el siglo I, se consumían panes redondos y planos cubiertos de romero, aceite, ajo, queso y anchoas que Podiscus Pricus, un panadero local, cocía en un horno de leña y vendía en una calle cercana al Foro”.
Libro Pizza Artesana, de Giuseppe Mascoli y Bridget Hugo.
Ingredientes:
200 g de agua
50 g de aceite
1 cucharadita de sal
20 g de levadura prensada ó 1 sobre de levadura seca de panadería
400 g harina
125 g  (1 bolsa) de queso mozarella
Queso gouda rallado
Tomate triturado naturar o salsa de tomate espeso (Hida viene muy bien)
Hojas de albahaca
Aceite de oliva

Preparación:
Poner los líquidos en el vaso del thermomix.
Calentarlos 1 minuto, a 40ºC en velocidad 2.
Añadir la levadura, la harina y la sal.
Programar 1 minuto en velocidad Espiga.
Dejar reposar la masa media hora antes de estirarla.
Precalentar el horno a 280ºC.
Sacar la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite. 
Estirar la masa sobre una mesa, con la ayuda de un rodillo, que quede finita, ya que al hornearla doblará su volúmen.
Colocarla sobre el molde enharinado y pincharla por toda la superficie.
Hornear unos 8-10 minutos a 280ºC.
Pintar la masa, ya estirada, con el tomate triturado o frito.
Poner encima el jamón y la mozarella troceados y las hojas de albahaca por encima.
Espolvorear con queso rallado.
Hornear unos 5 minutos más o hasta que quede todo bien gratinado.