·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/26/2016

CROQUETAS DE BACALAO

Ingredientes:
300 gr de bacalao desalado desmenuzado o restos de pescado
2 huevos duros
50 gr de aceite de oliva
100 gr de margarina
50 gr de cebolla
170 gr de harina
1 cucharada de maicena
250 gr de leche
550 gr de caldo de pescado o agua y pastilla de caldo concentrado de pescado
nuez moscada
pimienta
sal
2 huevos batidos
pan rallado
aceite de oliva
Preparación:
Desmenuzar el bacalao y reservar.
Trocear los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.
Poner en el vaso el aceite y la cebolla y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 4 , tapar con el cestillo, para que vaya evaporando.
Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
 Incorporar la leche, el caldo, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Añadir una cucharada de maicena, tapar y programar 7 minutos, varoma, velocidad 3 y 1/2.
Dejar reposar unos minutos, pasado este tiempo agregar los huevos picados y el bacalao desmenuzado. Mezclar bien con la espátula y rectificar el punto de sal.
Dejar cuajar la masa sobre una bandeja bien extendida.
Cuando la masa esté fría, formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva.