·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/30/2016

JUDIAS VERDES CON ALMEJAS

Ingredientes:
1/4 k de almejas
3/4 k de judías verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 chorreón de manzanilla o vino blanco
sal
pimienta
perejil
guindilla
aceite

Preparación:
Lavar las almejas en agua fría con sal para que suelten toda la arena. Cocerlas al vapor hasta que se abran, escurrir,  filtrar el caldo y reservar por separado.

Cortar las judías en tiras finas y cocerlas al vapor o en olla con agua y sal.  Escurrir y reservar.

Pochar la cebolla en juliana, el ajo picado y la guindilla, en aceite. Añadir las judias, remover unos 2-3 minutos, incorporar las almejas, regar con el vino diluido en un poco de caldo. Salpimentar. Tapar y agitar la cazuela de lado a lado, para que todo se mezcle bien y se reduzca el vino.  Espolvorear con perejil picado.