·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/06/2016

BUNDT CAKE DE NARANJA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
380 gr de harina
4 Huevos
100 ml de leche
200 gr de azúcar moreno
150 ml de aceite de girasol
1 naranja: El zumo y la ralladura
1 cucharadita de levadura de repostería
200 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la harina y levadura en el vaso de la thermomix durante 10 segundos a velocidad 10. Reservar.

En Thermomix, montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Sacar del vaso y reservar.

Poner en el vaso el aceite con el azúcar y las yemas, el zumo y las ralladuras de naranja y batir 14 segundos, velocidad 4.

Añadir la harina y y mezclar unos 20 segundos, a velocidad 5, o hasta que quede todo bien mezclado.

Añadir las pepitas de chocolate y mezclar todo manualmente.

Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar manualmente envolviendo con cuidado para que no pierda el aire.

Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla en el molde.

Hornear sobre la bandeja-rejilla a media altura, a 180ºC durante 45-50 minutos.

FussionCook: 
Engrasar la cubeta y verter toda la masa.

Programar menú CAKE, 50 minutos.

Sacar y una vez frío, desmoldar y bañar con glaseado de naranja o espolvoreado de azúcar glass.
GLASEADO DE NARANJA

Ingredientes:
2 tazas de azúcar glass
3 cdas. zumo de naranja
1 cda. ralladura naranja
1 cda. de vino de naranja
Pizca de sal

Preparación:
Thermomix: Poner todo en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 3, parar la máquina y mezclar con la espátula para que todo se una bien. Volver a mezclar 10 segundos en velocidad 3. Debe quedar una glasa densa.

No hay comentarios: