·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/08/2016

CABALLAS EN ESCABECHE DE CERVEZA LA PIÑONERA

  Ingredientes:
2 Kg Filetes de caballa
3 dientes ajo
3 chalotas o 1 cebolla
1 zanahoria
1 ramita de tomillo
1 clavo
8 granos de pimienta 
1 cucharada de pimentón dulce
1 botellín de cerveza artesana La Piñonera pale Ale
25 cl de vinagre
1/3 vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela y pasar vuelta y vuelta los filetes de caballa, sacar, escurrir y reservar. 
Rehogar las chalotas troceadas, los ajos laminados, la zanahoria cortada en rodajas finas, el laurel , el clavo y el tomillo, unos 5-10 minutos. 
Agregar el pimentón, remover y cubrir rápidamente con la cerveza y el vinagre, salpimentar, y cocer unos 5 minutos más. 
Incorporar los filetes de caballa, tapar y cocer 3-4 minutos. 
Dejar enfriar y guardar en la nevera unas 24 horas, hasta su consumo.

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