·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/03/2016

BIZCOCHO DE CLARAS Y PERLITAS DE CHOCOLATE

Con las claras que sobraron al hacer las ALPISTERAS DE SANLÚCAR DE BARRAMEDA, hice este esponjoso bizcocho.
Sale un bizcocho pequeño, así que lo hice en un molde de medio litro, dentro de la FussionCook.

BIZCOCHO DE CLARAS Y PERLITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
6 claras
70 g de mantequilla
120 g de azúcar molida
ralladura de 1 naranja
120 g de harina
1 sobre de levadura de repostería
1/2 Taza de Perlitas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC.
En thermomix, mezclar la harina y levadura 10 segundos a velocidad 10. Reservar.
Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Reservar.

Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la naranja y batir 14 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina y las claras y mezclar unos 15 segundos, velocidad 5, hasta que quede todo bien mezclado. 

Por último, añadir las perlitas de chocolate y mezclar manualmente con movimientos suaves y envolventes.

Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla en el molde.
Hornear a 180º C durante 30 minutos.
En Fussioncook: Engrasar y enharinar la cubeta o molde y verter la mezcla. 
Programar menú CAKE durante 35 minutos, con la válvula Abierta.

Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla.
Espolvorear azúcar glass por encima o bañar con chocolate.

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