·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/25/2016

TARTALETAS DE FRUTAS

Para la masa quebrada
Ingredientes
Masa quebrada (yo utilizo la de Lidl)
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cdta. de sal
1 cdta. azúcar
Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos.

Para la crema pastelera
Ingredientes:
500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar avainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o Cointreau

Frutas naturales o en conserva
Para el glaseado:
100 g de agua
100 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Preparación:
Ponga en el vaso los ingredientes del glaseado y programe 10 min. a temperatura Varoma, vel. 2.

Preparación:
Prepare la masa quebrada y forre moldes individuales Pinche la masa con un tenedor, selle bien los bordes de los moldes a la masa y hornéelas a 180 ºC, unos 20 minutos o hasta que estén doraditas.
Para evitar que se humedezcan mucho las tartaletas con el relleno, sacarlas del horno y pintarlas con clara batida, esto le hará una superficie brillante e impermeable. Volver a hornear unos 5 minutos más.
Dejar enfriar un poco las tartaletas, desmoldarlas y dejarlas enfriar sobre rejilla.

Prepare la crema. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 segundos a vel. 3. A continuación, programe 7 min a 90 ºC, vel. 1 ½. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min, vel. 1 ½. Déjela enfriar en el vaso si no necesita utilizarlo y, antes de utilizarla, bátala 5 segundos a vel. 3. 
Si necesita el vaso, vierta la crema en un recipiente y cúbrala con lámina de plástico para que no se forme una película sobre la superficie.

Rellene las tartaletas individuales con la crema preparada, alise las superficie con el dorso de una cuchara y adórnelas con frutas naturales o en conserva.

 Pinte la superficie de las tartaletas con el glaseado y déjelas enfriar. 

*Receta del libro Repostería. Escuela de cocina Thermomix, página 42.