·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/30/2016

TORTILLA DE BACALAO Y PATATA DE BERASATEGUI


Ingredientes:
250 g. de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo cortados en dos
150 g. de cebolleta fresca picada
80 g. de pimiento verde picado
300 g. de patata en láminas muy finas
300 g. de bacalao desalado desmigado
8 huevos
Perejil picado
Sal
Preparación:
Arrimar al fuego el aceite de oliva en un sartén junto a los ajos. 
Dejar que se caliente suavemente para que los ajos perfumen la grasa. 
Añadir la cebolleta y el pimiento verde, sofreír diez minutos. 
Volcar entonces la patata, sazonar ligeramente y pochar hasta que esté tierna. Retirar del fuego y deslizar los trozos de bacalao, para que se hagan con el mismo calor de la patata. 
Transcurridos quince minutos, con una cuchara de palo, deshacer y remover los trozos de bacalao a la vez que se va ligando el aceite, como si de un pil-pil se tratara. 
Batir los huevos y añadirle la patata escurrida con el bacalao, un buen pellizco de perejil picado y un punto de sal, si fuera necesario. Cuajarla.