·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/28/2017

BIRYANI DE TRIGO SARRACENO Y VERDURAS

Aunque los biryanis indios, son platos elaborados con arroz especiados y verduras, o carnes, hoy quise sustituirlo por trigo sarraceno y con las verduras que tenía en casa. 
Las verduras se pueden elegir según gustos, coliflores, brócolis, judías verdes, berenjenas, calabacines, etc....todas cortadas en brunoise.
BIRYANI DE VERDURAS
Ingredientes
Para el trigo sarraceno:
1 chda de aceite de cacahuete o ghee
2 vasos de trigo sarraceno
2 vasos y 1/2 de agua
1/2 rama de canela
4 cardamomos verdes
1 chta de cúrcuma
1 chta semillas de comino
1/2 chta de semillas de culantro
1 chta de sal
2 chda de uvas pasas
2 chdas de almendras frescas cortadas en tiras finas.
Para las verduras:
2 chdas de aceite de girasol o ghee
2 dientes de ajos, picados
1 cebolla roja picada 
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 ramas de apio
1 puerro
2 zanahorias, peladas
1 puñado de guisantes
1 manojo de espárragos, troceados y blanqueados
3 patatas
1 chda de jengibre rallado
4 semillas de cardamomos verdes
1 chda semillas de culantro
1 chda de comino en grano
2 chda de almendra cruda picada
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de agua
 Preparación:
Lavar el trigo sarraceno, hasta que salga el agua limpia. Escurrir y reservar.
Majar las especias hasta hacerlas polvo y reservar.
En cazuela con un poco de aceite, sofreír las especias, las pasas y las almendras unos 2 minutos. Incorporar el trigo sarraceno y rehogar todo bien. Añadir el agua y la sal, tapar y cocer al vapor unos 20 minutos.

FussionCook
En cubeta con un poco de ghee, sofreír las especias, las pasas y las almendras 2 minutos. Incorporar el trigo y rehogar. Añadir el agua y la sal, tapar y programar menú VAPOR, 20 minutos.

Una vez tierno y seco el arroz, retirar la rama de canela y los cardamomos. Remover, tapar y dejar reposar.
Majar las especias hasta hacerlas polvo y reservar. 
En cazuela con un poco de ghee, rehogar las verduras cortadas en brunoise (a daditos), unos 2 minutos. Incorporar las especias y rehogar otros 2 minutos más.
Añadir el agua, tapar y cocer unos 5 minutos o hasta que se reduzca un poco el caldo.

Incorporar el trigo cocido y mezclar bien todo.


FussionCook
En la cubeta con el aceite rehogar todas las verduras, añadir las especias y rehogar 2 minutos, en programa FREÍR.
Añadir el agua, remover y programar menú programa FREÍR, con tapa de cristal, 5 minutos o hasta que se reduzca el caldo. Debe quedar suelto.

Acompañar con salsa de yogurt o raita.

No hay comentarios: