·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/03/2017

ROLLITOS VIETNAMITAS Y ROLLITOS DE LA SUERTE


Los rollitos vietnamitas, se diferencian de los rollitos de primavera chinos, en que los primeros se hacen con pasta de harina de arroz y los chinos se hacen con pasta de harina de trigo.
Los rellenos variaran según la época del año en la que estemos al elaborarlos. Se suelen rellenar con verduras, carne picada de cerdo, ternera o pollo, setas o champiñones, brotes de soja, jamón cocido, o cualquier ingrediente que tengamos a mano, todo ello salteado crujiente en wok y aderezados con salsa de soja y la típica salsa "Nuoc Man" , similar a la salsa Garum.

También se pueden cocer al vapor, y se le llaman "Rollitos de la Suerte"
Ingredientes:
Salsa:
5 cucharadas de salsa de pescado "Nuoc Man"
1 guindilla
2 cucharadas de miel
Zumo de 1/2 limón
Obleas ó discos de papel de arroz
Relleno:
150 gr gambas
250 gr carne de cerdo picada
1 huevo
1 cucharada de "Nuoc Man"
1/2 cucharadita de sal
una pizca de azúcar moreno
una pizca de pimienta molida
1 zanahoria, rallada
50 gr cebolleta tierna, en juliana
1/2 pimiento rojo, en juliana
Papel de arroz vietnamitas 
Aceite de oliva

Preparación:
En un cuenco, mezclar la salsa de pescado, la miel, el zumo y la guindilla. Reservar.
En otro cuenco amplio, mezclar la carne,  el huevo, el ajo, las gambas, la salsa Garum, azúcar, sal y pimienta. Una vez mezclados, incorporar las verduras.
Poner a hidratar los discos de papel de arroz, unos 30 segundos, o según indicaciones del fabricante.
Escurrirlos y extenderlos sobre un paño, cuidando que no tengan arrugas.
Colocar un poco de relleno en el centro.
Envolver como un paquete, doblando hacia arriba la mitad  doblar por ambos lados y por último bajar y envolver para que quede bien cerrado.
Freír en abudante aceite caliente, hasta que queden bien dorados y crujientes, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir acompañados con una salsera o cuenco con la salsa, salsa de soja y salsa agridulce.

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