·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/02/2017

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Ingredientes:
4 patatas grandes
1 huevo
Harina para rebozar
1 cebolla
2 ajos
1 cucharada de harina
1/2 vasito de vino blanco
perejil picado
pastilla de caldo concentrado de verduras
Agua
Aceite
Sal
Pimienta
 Preparación:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, salpimentarlas y rebozar por huevo batido y harina;  freír en sartén con abundante aceite, hasta dorar.

Dejar escurrir en un plato con papel absorbente y reservar.
En cazuela con un poco de aceite, pochar la cebolla y los ajos picados. Remover y añadir la cucharada de harina y rehogarla bien, hasta que quede tostada. Regar con el vino, remover , dejar evaporar el alcohol y cubrir con agua y la pastilla de caldo. Rectificar de sal, añadir el perejil picado, tapar y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio, removiéndolas de vez en cuando para que no se peguen.
FussionCook:
Poner aceite en la cubeta, programar menú FREÍR y pochar la cebolla y los ajos picados.                                                                                                                                                                                                            Añadir a harina y remover bien, hasta que quede tostada.
Añadir el vino blanco, el perejil, y la pastilla de caldo, dejar evaporar el alcohol.
Cancelar programa, incorporar las patatas en la cubeta, cubrir con agua y rectificar de sal.
Tapar la olla y programar programa menú VAPOR,10 minutos, con válvula cerrada.

Según indicaciones de Bea Barrios PérezFUSSIONCOOK COCINA POR TI