·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/01/2017

CORDERO SEFARDÍ A LA MIEL DE AZAHAR

Receta del Restaurante Córdoba Sociedad Plateros María Auxiliadora
Ingredientes:
2 kg. de cordero en trozos grandes
4 cebollas
6 cabezas de ajos
1 vaso de aceite de oliva 
4 cucharadas de vinagre
1 copa de vino fino
½ vaso de miel de azahar
Agua
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero 
6-8 granos de pimienta negra 
Sal
Preparación:
Calentar el aceite en la cazuela, y dorar los ajos y la las cebollas muy picados, unos 5 minutos, agregar los trozos de cordero, añadir el vinagre, el vino y el resto de los ingredientes, excepto la miel.
Reducir un poco y entonces agregar la miel, remover bien para que se quede todo integrado y cubrir con agua. Cocer unos 90 minutos, vigilando que no quede seco, pero tampoco muy caldoso. Debe quedar como caramelizado.

Servir acompañado de arroz blanco cocido o patatas en puré ó fritas.

No hay comentarios: