·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/28/2017

PANECILLOS TIERNOS INTEGRALES

Ingredientes:
180 g de leche
180 g de agua
60 ml aceite
1 cta azúcar
1 cta de sal
280 g harina de espelta
320 g harina
1 sobre de levadura seca de panadero

Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, excepto la harina. Programar 2 minutos, 40ºC, vel. 5.
Añadir las harinas en dos tandas y programar 10 segundos, cada vez a velocidad 5.

Dejar reposar dentro del vaso y bien abrigado 1 hora, hasta que doble su volúmen.
Amasar 3 minutos más a velocidad espiga, retirar la masa del vaso.
Formar 10-12 bolas y colocarlas sobre lámina de papel horno o silpat, tapar con un paño y dejar fermentar de 1 a 2 horas, hasta doblar su volúmen.
Pincelar los panecillos con agua.
Pre hornear el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
Meter las bandejas con los panecillos y hornearlos unos 12-15 minutos. 
 Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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