·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/14/2017

PANECILLOS DE CENTENO


Ingredientes:
400 g de harina de fuerza
100 g de harina de centeno
280 g de agua
20 g aceite de oliva
1 dado de levadura de panadería, (o 1 sobre seca)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
Para decorar (opcional) mezcla de semillas tostadas ( pipas de calabaza, girasol, chía, sésamo,...)

Preparación:
Poner en el vaso el agua, aceite, miel y la levadura: 10 seg, vel 4
Añadir las harinas y encima la sal, mezclar 10 seg, vel 4. 
Volver a programar 2 minutos, velocidad Espiga.

Dejar levar en el vaso tapado, 1 hora.
Sacar y con las manos engrasadas, formar un rulo, cortar en porciones y formar bolas.
Colocarlas sobre la bandeja del horno enharinada o sobre lámina de papel o silpat.
Dejar levar 1 hora más.

Precalentar el horno a 200ºC, con un vaso con agua dentro.
Pulverizar los panecillos y espolvorear con harina ó decorar con las semillas y hornear unos 15-20 minutos, pulverizando con agua un par de veces, las paredes del horno.