·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/14/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. BAR BOHEMIA

La Tortilla de Pimientos y Cebollas del Bohemia
Clase magistral impartida por los doctores Fernando Fernández y Manuela Garrido.
Cafetería Bar Bohemia
Avda. Ana de Viya nº 17
Teléfono: 956 263 055
 Cierra los domingos por la noche y los martes completos.

Descripción de la tortilla: 
La tortilla más veterana en Cádiz. Ha superado ya los 40 años de existencia y la sigue haciendo a diario Fernando Fernández Torres. Especial atención deben prestar los tortillandos a la jugosidad que provoca en la tortilla la presencia del pimiento verde y la cebolla. Los doctores del establecimiento aconsejan tomarla fría.

Ingredientes: 
Patatas, huevos, pimientos, cebollas y sal.

Panidaje (acompañamiento panario): 
Picos de la panadería de Miguel García de Medina.

El Autor:
 Hasta tres fruterías puede recorrer al día Fernando Fernández hasta encontrar las patatas que quiere para su tortilla. La empezó hacienod hace más de 40 años y desde que abrieron la cafetería Bohemia, hace ya 25, es fija en el establecimiento.

El sitio:
La Cafetería Bohemia es de esos sitios en el que siempre hay mucha gente. Por la mañana con los desayunos, al mediodía con las tapitas y a la hora del almuerzo con la gente que va a comer en el interior o aprovechando la terraza en la Avenida. Es de esos sitios donde no conviene perderse los guisos del día. 

Recomendación tapatológica:
 Los fideos a la marinera y los garbanzos con acelgas.

Precio de la Tapa: 2 €
Beca de Estudios:
 No concede.

2 comentarios:

Novena provincia dijo...

¡ Ya os quedarán poquitos sellos a poner....! ,

Vais por el Doctorado....

Saludines

JOsé-Augusto (9ªProvincia)

TUBAL dijo...

Pues si, sólo nos queda 1 asignatura y hacer nuestra tortilla para conseguir Licenciatura con matrícula de honor...y vosotros ...no os animáis? Tenéis mucho tiempo aún y aprenderéis un monton...;O)