Ingredientes :
Filetes de pollo
1 lima
150 grs. de lentejas amarillas o naranjas (sin piel)
200 grs. de lentejas normales
150 arroz basmati
1 cebolla
2 tomates, pelados y cortados en 4 trozos
1-2 dientes de ajo
½ cucharadita de garam masala o curry
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de semillas de cilantro molidas
1 guindilla o pimienta cayena
Cardamomo
1 hoja de laurel
½ cucharadita de canela molida
1 pizca de cúrcuma
5 ramas de cilantro o cilantro fresco
1 cucharada de ghee, mantequilla o aceite
yogur griego
menta o hierbabuena
sal
pimienta negra.
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Preparación del pollo :
Rallar la piel del limón. Cortar el limón por la mitad y hacer zumo con la mitad y la otra cortarla a trozos. Poner todo en un bol y ñadir 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de cilantro, pimienta negra y sal y mezclar todo bien. Marinar los filetes de pollo con la mezcla anterior.
En plancha antiadherente , asar los filetes unos 4-5 minutos, dar vuelta y cocinar hasta que queden tiernos y dorados
Preparación del Dhal:
Lavar las lentejas y cocerlas con agua y el laurel, unos 15 min. aprox. Reservar caliente.
Sofreir en un poco de aceite, los tomates, junto con la cebolla picada, el ajo picado, y las especias. Dejar que las especias se doren un poco, añadir las lentejas, el arroz lavado, el cilantro o perejil picado, sal, pimienta, y cubrir con medio litro de agua hirviendo. Cocinar a fuego suave unos 15 minutos, removiendo constantemente para que no se peguen. Deben quedar cremosas, casi puré.
*Acompañar de Raita( salsa de yogúr India):
Mezclar yogur griego en un bol y añadir cilantro fresco picado y menta fresca picada. Sazonar al gusto y mezclar hasta que se mezcle bien todo.
Emplatado:
Poner las lentejas dahl en el fondo del plato , encima los filetes y por encima la raita.
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