Ayer, la preparamos para unos buenos amigos Oneto & Pérez, para celebrar que a Loli, le dieron el alta en el Hospital, después de pasar por ciertas vicisitudes, que ya quedó como otra anécdota más en su vida...pero eso ya es historia pasada...
La acompañamos con unos buenos langostinos de Sanlúcar aderezados con mezcla de algas del litoral gaditano "SurAlgae", con su toques ajillos y perfumadas con limón a falta de lima.....
Maridamos con un buen Vino Tinto de la Tierra de Cádiz, Samaruco, de Bodegas Luís Pérez.
Hacer la masa de la pasta utilizando 100 grs. de harina blanca y 1 huevo o el equivalente a su peso, unos 50 grs. por cada comensal.
Pelar los langostinos , espolvorear con las algas , sal y la guindilla picada. Reservar.
Hacer un buen caldo con las cabezas y cáscaras de los langostinos y agua. Colar y utilizar este agua para cocer la pasta al dente. Escurrir. Reservar.
Pelar y cortar los ajos en láminas. Saltear un poco con aceite de oliva en sartén grande o wok.
Incorporar los langostinos, rectificar de sal y saltear todo.
Agregar la pasta cocida y rehogar todo para que coja bien todos los sabores.
Espolvorear con piel de lima, rallada y servir .
2 comentarios:
Este plato lo hizo mi querida amiga Pilar y, creerme, quedé gratisimamente sorprendido. ¡Que rico!. Con lo cual demostró ser, además de una excelente cronista gastronómica, una fantástica cocinera con una gran imaginación en los fogones. Pasamos en vuestra casa una velada inolvidable con esa maravillosa cena y vuestra cálida y entrañable compañía. Gracias amigos. Oneto QHA
Y además, acabo de aprender cómo se hace la pasta fresca.Un plato muy completo. Sin duda.
Soy Charo, y sigo teniendo problemas con mi cuenta de google.
¡qué lata con tantas contraseñas!
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