La Tortilla de Patatas del Bar Loanca.
Clase magistral impartida por la familia Torres.
Bar Loanca
Amilcar Barca nº 29
Amilcar Barca nº 29
Cádiz
Teléfono: 956 259 896
Abre todos los días.
Teléfono: 956 259 896
Abre todos los días.
Descripción de la tortilla:
Tortilla de tamaño medio de diámetro, con unos dos deos de gorda (dedos colocados longitudinalmente). Color rubia sueca y de las jugositas por dentro (la tortilla, no la sueca). Suele salir entre las once y media y las doce y media de la mañana. Fundamental llegar pronto para comerla calentita.
Ingredientes:
Huevos, patatas y sal.
Panidaje (acompañamiento panario):
Pan de barra de la panadería Los Molinos de Cádiz.
El autor:
Pan de barra de la panadería Los Molinos de Cádiz.
El autor:
La familia Torres, propietaria del Bar Loanca, la elabora desde que abriera el bar allá por 1988. La hacen a diario con patatas de las de a taquito. Atención se debe acudir tempranito a degustarla porque se acaba.
El sitio: El Loanca es uno de esos bares catalogados de "los de toda la vida". Es pequeño y tan sólo tiene dos o tres mesas además de la barra donde sirven tapas tradicionales de guisos y pescado frito.
Recomendación tapatológica:
Además de la tortilla, los sábados hacen menudo y los domingos arroz.
Precio de la Tapa: 1,80€
Beca de Estudios: No concede.
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