·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/03/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. BAR LOANCA.

La Tortilla de Patatas del Bar Loanca.
Clase magistral impartida por la familia Torres.
Bar Loanca
 Amilcar Barca nº 29
Cádiz
 Teléfono: 956 259 896
Abre todos los días.

Descripción de la tortilla: 
Tortilla de tamaño medio de diámetro, con unos dos deos de gorda (dedos colocados longitudinalmente). Color rubia sueca y de las jugositas por dentro (la tortilla, no la sueca). Suele salir entre las once y media y las doce y media de la mañana. Fundamental llegar pronto para comerla calentita.

Ingredientes: 
Huevos, patatas y sal.

Panidaje (acompañamiento panario):
 Pan de barra de la panadería Los Molinos de Cádiz.

El autor: 
 La familia Torres, propietaria del Bar Loanca, la elabora desde que abriera el bar allá por 1988. La hacen a diario con patatas de las de a taquito. Atención se debe acudir tempranito a degustarla porque se acaba.

El sitio: El Loanca es uno de esos bares catalogados de "los de toda la vida". Es pequeño y tan sólo tiene dos o tres mesas además de la barra donde sirven tapas tradicionales de guisos y pescado frito.

Recomendación tapatológica: 
 Además de la tortilla, los sábados hacen menudo y los domingos arroz.

Precio de la Tapa: 1,80€ 
Beca de Estudios:  No concede.

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