·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/22/2011

DE MOSTOS POR SANLÚCAR...

 Participan 21 establecimientos y lagares donde se elaboran los mostos y que ofrecen un vaso de mosto con su tapa indicada a 0,60 €.
La mayoría de estas tabernas, estan situadas en el Barrio Alto y solo abren de octubre a enero, para vender los mostos nuevos del año, que son los vinos recién fermentados de uva palomino. Algunos de ellos elaboran ellos mismos sus mostos y todos van acompañados de guisos tipicos sanluqueños a precios muy económicos.
En esta ocasión visitamos:
 Rincón del Abuelo Enrique 
C/ Menacho nº 29
Tapa "Chacinas variadas"
Mosto más Tapa 0,80 €
Abierto Fines de Semana y Festivos.
 Sopa de tomate, carne en tomate, costillas de cerdo fritas al limón, croquetas de puchero.....

La Herrería de Paco Félix
Calle Trabajaderos 2ª
Tapa " Papas Aliñadas "
Mosto más Tapa 0,60 €
Menudo, Presa Ibérica...
Y como no, para terminar nos fuímos pabajo.......al Barrio Marinero, a la Taberna "Der Guerrita", del que ya os hemos hablado en otras ocasiones, para degustar sus exquisitas acedías, sus papas aliñás con manzanilla y sus famosos huevos con tagarninas...todo bien regado de manzanilla Toneles Gordos, manzanilla en rama CD, Oporto, PX,  Palo Cortado, Brandy y   licor de naranja, que elabora el mismo Manuel Guerra.

 Estas son algunas de las tapas que se podrán degustar durante la IV Ruta del Mosto que organizan las delegaciones de Fomento y Turismo del Ayuntamiento de Sanlúcar en colaboración con bares y bodegas de la localidad, para potenciar esta actividad en torno al nuevo vino del año y evitar que quede en el olvido esta costumbre tan arraigada, como es el mosto, en el triángulo del Marco: Jerez-Trebujena- Sanlúcar.
Se podrán degustar platos típicos relacionados con los mostos como el ajo caliente o guisos tradicionales de Sanlúcar como las papas en veranillo, el menudo, la berza, cola de toro, la sopa de tomate, pescado frito, tortillitas de camarones, etc...

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