·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/30/2015

CHAPATAS DE TRIGO Y CENTENO

Ingredientes:
325 gr. de harina de centeno
 175 gr. de harina de trigo
300 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura seca de panadero

Preparación:
Poner en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37º velocidad 2. 
Agregar la mitad de la harina y la sal, seleccionar vel 6, 30 segundos. 
Incorporar el resto de la harina y programar 2 minutos velocidad Espiga. 
Sacar la masa. 
Colocar y dejar levar en el molde 1 hora. 
Precalentar el horno 225º y hornear de 75 a 90 minutos.

Chari Prian , nos recomienda:
Tubal la próxima vez que lo hagas ponle levadura madre y veras que diferencia.
Levadura fresca sal la harina que vayas a usar y agua todo en pequeñas cantidades y deja ley dar .Cda dos o tres días lo habréis el bote tiras la mitad y echa. Harina así siempre y tendrás masa madre para todo lo de harina.

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