Ingredientes:
325 gr. de harina de centeno
175 gr. de harina de trigo
300 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura seca de panadero
Preparación:
Poner en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 mi., temp. 40º vel. 2.
Agregar la mitad de la harina y la sal, seleccionar vel 6, 30 seg.
Incorporar el resto de la harina y programar 2 min., vel. Espiga.
Sacar la masa.
Colocar y dejar levar en el molde 1 hora.
Precalentar el horno 225ºC y hornear de 75 a 90 min.
Chari Prian , nos recomienda:
Túbal, la próxima vez que lo hagas, ponle masa madre y veras que diferencia.
Levadura fresca, sal, la harina que vayas a usar y agua, todo en pequeñas cantidades y deja leudar. Cada dos o tres días abres el bote, tiras la mitad y añade harina, así siempre y tendrás masa madre para todas las masas de harina.
Chari Prian , nos recomienda:
Túbal, la próxima vez que lo hagas, ponle masa madre y veras que diferencia.
Levadura fresca, sal, la harina que vayas a usar y agua, todo en pequeñas cantidades y deja leudar. Cada dos o tres días abres el bote, tiras la mitad y añade harina, así siempre y tendrás masa madre para todas las masas de harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario