·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/30/2015

CHAPATAS DE TRIGO Y CENTENO

Ingredientes:
325 gr. de harina de centeno
 175 gr. de harina de trigo
300 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura seca de panadero

Preparación:
Poner en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 mi., temp. 40º vel. 2. 
Agregar la mitad de la harina y la sal, seleccionar vel 6, 30 seg. 
Incorporar el resto de la harina y programar 2 min., vel. Espiga. 
Sacar la masa. 
Colocar y dejar levar en el molde 1 hora. 
Precalentar el horno 225ºC y hornear de 75 a 90 min.

Chari Prian , nos recomienda:
Túbal, la próxima vez que lo hagas, ponle masa madre y veras que diferencia.
Levadura fresca, sal, la harina que vayas a usar y agua, todo en pequeñas cantidades y deja leudar. Cada dos o tres días abres el bote, tiras la mitad y añade  harina, así siempre y tendrás masa madre para todas las masas de harina.

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