Ingredientes:
300 g. de carnes del puchero
50 g. de aceite de oliva
60 g. de mantequilla
1 cebolla mediana
200 g. de harina de trigo
500 ml. de caldo del puchero
100 ml. de leche
1 huevo duro (opcional)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Harina
Huevos
Pan rallado
Preparación:
Picar la carne. Sofreír la cebolla muy picada con el aceite y la mantequilla. Incorporar la harina poco a poco, y rehogarla hasta que quede dorada.
Incorporar la leche y el caldo, poco a poco, removiendo constantemente, cuidadando que no queden grumos. Agregar las carnes y el huevo duro picados, remover todo y extender la masa sobre una fuente plana y amplia.
Dejar cuajar unas horas.
Cuando esten bien cuajadas, formar las croquetas (utilicé la croquetera) y pasarlas por huevo y pan rallado.
Freirlas en abundante aceite de oliva, en tandas pequeñas .
Sacar y escurrir sobre papael absorbente.
*Si se desea, agregar unas hojitas de hierbabuena picadas, que le dará un toque muy aromático y rico.
*Si se desea, agregar unas hojitas de hierbabuena picadas, que le dará un toque muy aromático y rico.
Preparación con Thermomix:
Picar la carne en el vaso, con unos golpes de Turbo y reservar.
Echar el aceite, la mantequilla y la cebolla, programar 4 minutos, Varoma, velocidad 3.
Añadir la harina y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad 4.
Incorporar la leche, el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 10 segundos a velocidad 5-6. Programar 5 minutos, Varoma, velocidad 3.
Una vez finalizado, agregar las carnes y el huevo duro picado, remover y extender la masa sobre una fuente plana y amplia y dejar cuajar unas horas. Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado y freír en aceite.
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