Ingredientes
1 Corvina
2 mandarinas
4-6 patatas
1/2 pimiento verde de asar
1/2 pimiento rojo de asar
1 cebolla grande
1 tomate
aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino
Caldo de pescado
estragón
pimienta
sal
1 Corvina
2 mandarinas
4-6 patatas
1/2 pimiento verde de asar
1/2 pimiento rojo de asar
1 cebolla grande
1 tomate
aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino
Caldo de pescado
estragón
pimienta
sal
Preparación:
Precalentar el fuego a 180ºC
En sartén, pochar todas las verduras y colocarlas en el fondo de la tartera.
Limpiar bien el pescado de escamas y tripas y rellenarlo con rodajas de mandarina.
Poner el pescado encima de las verduras, y espolvorear con estragón, sal y pimienta. introducir la tartera y hornear unos 20 minutos. Regar el zumo de mandarina y el caldo y un hilito de aceite.
Hornear 20-30 minutos, según el tamaño del pescado.
HUESOS DE CORVINA
Son amuletos que utilizan desde la época fenicia, los marineros de la zona de Cádiz, con la creencia que aliviaban los dolores de cabeza, artritis, reúma... Se suelen engarzar en oro y se llevan colgados en la cadena y siempre en contacto con la piel.
"Los otolitos, o estatolitos, son pequeños huesecillos que tiene la corvina en su cabeza. El estatolito tiene forma de saco y es parte del órgano de equilibrio en los peces y su ficha de crecimiento, situándose, en los animales vertebrados, junto a los órganos acústicos. Su naturaleza, forma y parecido quedan claramente expresadas en su denominación originaria del griego: oûs-otos, oreja, y lithos, piedra. "
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