·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/10/2015

SALMÓN A LA TOLEDANA CON SALSA VELOUTÉ

Ingredientes:
4 rodajas o lomos de salmón
1 cebolla picada
sal
pimienta
aceite

Preparación:
Dejar marinar todo, un par de horas como mínimo.
Retirar toda la cebolla, reservarla y cocinar a la plancha, o 
Colocar el salmón sobre el fondo de la cubeta de la FussionCook. 
Tapar con la tapa TAPA DORADORA, 7 minutos, a 140ª, y menú HORNO 7 minutos.

Emplatar con sobre la salsa velouté y un par de espárragos por persona.

SALSA VELOUTÉ

Ingredientes:
20 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
La cebolla picada de marinar el salmón)
110 gr de harina
1 l. de caldo de pescado
1 pizca de eneldo
Sal
Pimienta molida

Preparación de la Salsa Velouté en FussionCook:
En la misma grasa que suelta el salmón, y un poco de mantequilla, añadir la harina, remover hasta que quede tostada. Incorporar caldo de pescado y seguir removiendo, para evitar que salgan grumos. Aderezar con una pizca de eneldo, pimienta y sal, y dejar espesar un poco.

Preparación de la Salsa Velouté en Thermomix:
Calentar el aceite junto con la mantequilla, 1 minuto, 100ºC y velocidad 2.
Incorporar la cebolla y programar 3 minutos, varoma, velocidad 3-.
Agregar la harina y seleccionar 2 minutos, 100ºC, velocidad 1.
Salpimentar,agregar el caldo de pescado y programar 5 segundos velocidad 7.
A continuación programar 8 minutos, 100ºC, velocidad 4.

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