·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/25/2010

PAVÍAS "DE LA VISTA AL PALADAR"

Nosotros siempre hemos comido pavías en casa y en muchos sitios en la calle. Pero hace unos meses Juan Ramón, nos presentó otra forma de prepararlas y ayer nos la recordó M. del R. por lo de la MM, y quisimos probar para saber si mejoraba a la nuestra.
Os aseguro que salen perfectas, y desde ahora serán las que habitualmente hagamos en casa.
Izda. pavías de merluza; dcha. pavías de bacalao.

PAVÍAS
Ingredientes:

Pasta orly para frituras:
250 ml. de agua
250 ml. de leche
375 gr. harina
25 gr. de levadura. (Yo utilicé 200 grs. de masa madre)
Sal y pimienta

Pescado:
Pescadilla, merluza o bacalao
Aceite de oliva para freír

Elaboración:

Poner en un cuenco amplio (la masa subirá y se puede salir de él durante la fermentación) la harina, la levadura desmenuzada, el agua, la leche y un poco de sal y pimienta.

Mezclar con las manos, como dando pellizcos, para disolver la harina. Si quedan algunos grumos no importa, durante la fermentación se disolverán.

Dejar esta masa a temperatura ambiente unas horas para que suba.

En el momento de su uso volver a amasar para sacarle el aire.
El pescado lo cortaremos en tiras, conservando la piel y sacando las espinas que pudiera tener. Lo sazonaremos bien procurando que este libre de humedad para que la pasta se adhiera bien a él.
Pasar las tiras por el rebozado y sin escurrir, llevarlos a una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Ir dando la vuelta cuando la masa tome cuerpo y no poner demasiado por fritada, para que no se enfríe el aceite y el pescado se empape de grasa.

Escurrir muy bien cuando estén doradas y servir inmediatamente.
*Receta de J.R.G.H.

Con esta misma masa, también hicimos langostinos en gabardina y champiñones rebozados.

2 comentarios:

Jose dijo...

Me apunto esa receta para hacer las pavías. Debo probarla urgentemente.

Un saludo.

De la vista al paladar dijo...

Tienen una pinta magnifica, ahora con una cervecita me tomaba yo un platito.
Un abrazo y gracias por tus comentarios