·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/04/2010

“SENDA DE LAS MARITATAS” PREMIOS 2ª EDICIÓN



ORGANIZADA POR LA OFICINA DEL BICENTENARIO DE DIPUTACIÓN

LA “SENDA DE LAS MARITATAS” OTORGA LOS PREMIOS DE SU SEGUNDA EDICIÓN.

Tasajo con arroz, del Bodegón de Miguel, de San Fernando, ha sido designada como la “Maritata sabor del Doce”;
El “Pescado en escabeche de naranjas agrias” del Restaurante “Rosa de los Vientos” de Cádiz, “Mejor Maritata Fría”;
Corvina con habas, de “El Fogón del Guanche”, de Puerto Real, como “Mejor Maritata Caliente”;
“Albondiguillas en sobrehúsa”, de “El Enigma 1812”, en Cádiz, como “Maritata Más Gaditana”,
"Arepa crujiente de frijoles con cocochas y patacón" , de “Sopranis”, en Cádiz, “Mejor Maritata Criolla”.

El premio a la “Maritata Innovación” ha sido para el Erizo de mar con helado de ortiguilla y salsa de mango, elaborada por “La Tapería del Río”, de Chiclana.

El puertorrealeño “El Fogón del Guanche”, se ha alzado con el primer premio al mejor establecimiento participante en esta segunda edición de la Senda de las Maritatas dedicada a “Los Sabores de las Cortes”, una iniciativa de la Oficina del Bicentenario 1810-1812 de Diputación dentro del programa “Cádiz Gusta – 200 años de gastronomía”, para difundir la cocina que se practicaba en la Bahía de Cádiz mientras se gestaba la Constitución de 1812.

El jurado formado por Manuel J. Ruiz Torres, como Presidente, y por Pilar Acuaviva Alegre, Carlos Goicoechea Sancho, Mercedes López Pérez, Juan Antonio Mena Cubiles y Guillermo Ruiz Domínguez, como vocales, ha concedido los siguientes premios:

Establecimientos:

Primer premio a El Fogón del Guanche, de Puerto Real.

Segundo premio a Bodegón de Miguel, de San Fernando.

Tercer premio a Rosa de los Vientos, de Cádiz.

Por otra parte, el Jurado decide, dado el elevado nivel de los participantes, distinguir con una mención especial por sus Maritatas de Calidad del Doce a los siguientes establecimientos, cuyos platos presentados han obtenido una calificación media de notable:

Arrocería La Pepa, de Cádiz

Arsenio Manila, de Cádiz

Sur, Vinos y Tapas, de Cádiz

Sopranis, de Cádiz

La Tapería del Río, de Chiclana

Bella Otero, de San Fernando

Lumen Restaurante, de Cádiz

La Favorita, de Cádiz

El Enigma de 1812, de Cádiz

El Embrujo en la Isla, de San Fernando

Venta El Inesperado, de Puerto Real

Rayuela, de Cádiz

Bar La Mezquita, de Cádiz

Mesón de la Abuela Rosario, de Puerto Real, y

El Farito, de Chiclana

Finalizada la recepción de Libretos presentados por los clientes de “La Senda de las Maritatas”, con sus votos a las que más les han gustado, la Oficina del Bicentenario 1810-1812 de Diputación, establece los siguientes Premios, en orden al número de votos populares recibidos:

Primer Premio a la “Maritata Más Popular”: Canelón de harina de maíz y buey, del Restaurante Rayuela, de Cádiz

Segundo Premio a la “Maritata Más Popular”: Lagrimitas de Napoleón, de Bodegón Andalucía de San Fernando

Tercer Premio a la “Maritata Más Popular”: Olla podrida 1812, del Restaurante Arteserrano, de Cádiz

Cádiz, martes, 4 de mayo de 2010

Mas información:
COCINA GADITANA DEL DOCE

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

Desde luego estar en esta lista es un principio de cierta garantía para un establecimiento, que no solo les dará publicidad sino que también influye en que uno quiera entrar.
Buena idea esta ruta gastronómica.