1 kg de patatas
2-3 ajíes panca
1 ají amarillo (si se quiere aportar un toque picante)
Zumo de 3 Limas
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
300 g de pulpo cocido
200 g de mahonesa
Huevo duro
aceitunas negras (opcional)
1 Aguacate (opcional).
Preparación:
Hidratar los ajíes en agua, toda la noche. Escurrir, retirarles la piel y las pepitas y reservar su carne.
Hidratar los ajíes en agua, toda la noche. Escurrir, retirarles la piel y las pepitas y reservar su carne.
Cocer las patatas en agua con sal. Una vez tiernas,pelarlas, hacerlas puré y dejar enfriar. Agregar, la carne de ajíes y el zumo de dos limas. Mezclar bien, salpimentar y reservar.
Cocer el pulpo o dorarlo a la plancha con un poco de aceite de oliva.
En aro de emplatar, colocar una capa de puré de patata, cubrir con rodajas de aguacate y mahonesa por encima. Cubrir de nuevo con otra capa de puré de patatas y encima las rodajas de pulpo y aceitunas negras picaditas. (También se le puede poner una capa de mayonesa en este paso).Volver a cubrir con el puré de patatas, y por último otra capa de mayonesa. Decorar con una rodaja de huevo duro y un trozo de pulpo.
Acompañar con ensalada.
2 comentarios:
Que buena pinta!!
jajaja, bonito nick, ¿nos conocemos personalmente?
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