·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/17/2014

ATÚN EN TOMATE

Ingredientes
½ kilo de atún en trozos
2 cebollas
2 dientes de ajo
½ pimiento
½ pimiento rojo
½ kilo de tomates
50 gr. de aceite
1 guindilla o pizca de cayena (opcional)
1 hoja de laurel
1 copa de brandy o jerez
Sal
Preparación:
En sartén con aceite de oliva, rehogar los ajos, las cebollas y los pimientos. Añadir el tomate picado, el laurel y la guindilla. Remover y freír todo unos minutos.
Agregar el atún cortado en trozos, rehogar todo junto y regar con el brandy. Remover y dejar evaporar el alcohol.
Si queda un poco seco, añadir ½ vasito de agua. Rectificar de sal. Cocinar hasta que el pescado esté tierno.
Acompañar con patatas fritas.

Nota: Si gusta, se le puede añadir una pizca de orégano, tomillo, comino, ½ cucharadita de pimentón dulce o cualquier especia o hierba aromática preferida.

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