·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/22/2014

POLVORONES TRADICIONALES DE ACEITE DE OLIVA



Ingredientes:
250 gr. harina 
125 aceite de oliva 
1 cucharadita de canela molida
100 gr. Azúcar glas  
1/2 cucharadita de ajonjolí y 1/2 cucharadita de matalahuga (opcional)
Semillas de sésamo tostado (ajonjolí), para decorar 

Preparación:
Tostar la harina en una bandeja en el horno, precalentado a 175ºC, unos 15 minutos, apartar y dejar enfriar mezcla la harina tostada con el azúcar, la canela y el aceite mezcla y amasar con las manos hasta que quede una masa compacta, ir haciendo bolas y aplastarlas  con la palma de la mano y con un cortador redondo o un vaso de vino para formar los mantecados. Espolvorear con semillas de ajonjolí y colocar los mantecados en una bandeja de horno, cubierta de papel engrasado. 
Hornear 10 minutos en el horno precalentado a 175ºC. o hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
Sacar del horno y dejar enfriar por completo, en la misma bandeja, no cogerlos en caliente, ya que se desboronan.
Una vez fríos, envolverlos con papel de seda.

Receta de Antonia Moreno

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