·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/28/2014

REDONDO DE TERNERA RELLENO DE OREJONES


 Ingredientes:
1 redondo o una falda de ternera de 2 kilos
1 vaso de coñac
3 cebollas medianas
Pimiento (le puse un trozo de los 3 colores de asar)
Unos granos de pimienta 
pimienta molida
2 hojas de laurel
1 clavo
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Manteca blanca
Bridas o malla

Para el relleno:
1 paquete de bacon
3 huevos
20 gr de ciruelas
50 gr de orejones
20 gr de pasas
1 lata de champiñones
1 puerro
250 gr de carne picada de cerdo y ternera
35 gr de miga de pan blanco sin corteza
1 chorreón de leche
3 dientes de ajo
Preparación
Hacer un hueco amplio a todo lo largo a la pieza del redondo o abrir la falda  como un libro.
Hervir 3 huevos duros
Hacer un caldo con los huesos de carne o utilizar una pastilla de concentrado de carne. Reservar.

Hacer el relleno: 
Picar el bacon, las ciruelas, los orejones, las pasas, la carne picada, los champiñones, el puerro, el perejil, los ajos, y los huevos duros y mezclar en un bol.
Empapar la miga de pan con la leche y echarlo en la mezcla anterior
Batir y echar el huevo restante
Salpimentar y remover muy bien todo.
Embutir el relleno en el redondo.
Bridar o meter en malla la pieza.
Salpimentar y embadurnar con manteca la carne con manteca.
Dorar por todos sus lados en una sartén.
En el fondo de una bandeja de horno, colocar la cebolla cortada en julianas, unos granos de pimienta, el laurel y el clavo.
Colocar encima el redondo de carne y regar con el vaso de coñac y un hilito de aceite. 
Meter al horno unas 2 horas a 180ºC, dándole la vuelta a mitad del tiempo  regando con caldo de vez en cuando si le hiciese falta.
Sacar el redondo, dejar enfriar un poco y cortarlo a rodajas.
Picar las verduras en la batidora, hasta hacer una salsa cremosa.
Acompañar con la salsa al lado o cubriendo las rodajas del redondo.
Acompañamos con su salsa y puré de patatas violetas.

Notas:
Se puede hacer en olla a presión, haciendo un sofrito con las verduras y la carne por encima, regar con el brandy y cubrir con caldo. 
Sustituir estos ingredientes del relleno, por otro que deseemos.

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