·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/25/2014

POLLO RELLENO DE BOLETUS Y MANZANA



Ingredientes:
1 Pollo de 1'5 kg
2 Ajos
2 Tomates
Vino blanco o Brandy
1 manzana
150 gr de boletus
2 -3 cebollas
1 hoja de laurel
50 ml de vino blanco
50 ml de brandy
30 gr de manteca blanca
1/2 cuchara sopera de harina
Agua
Sal
1 Pastilla de caldo
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación del relleno:
Picar la cebolla, el ajo y los boletus y saltear. Cuando esté todo pochado añadir la manzana cortada en daditos y rehogar un par de minutos. Agregar el laurel y la harina para que quede como una masa y cocinar un poco. Añadir el vino blanco y remover y mezclar bien y agregar con 1/2 cucharón del caldo. Salpimentar al gusto y rehogar dos minutos más.

Preparación:
Deshuesar el pollo, dejandole los muslos y las alas con sus huesos. Reservar.
Rellenarlo con el relleno preparado anteriormente, coser el agujero, y enrollarlo con bridas o malla elástica, salpimentar, embadurnarlo con aceite o manteca y dorarlo en una sartén.
En bandeja de horno colocar las verduras a rodajas y colocar el redondo encima. Añadir medio vaso de agua, el brandy , un poco de aceite y la pastilla de caldo.
Hornear unos 90 minutos, dando vueltas de vez en cuando para que todo quede bien dorado.
Si queda seco, agregar un poco más de agua.
Una vez en su punto, sacar a una fuente y triturar todas las verduras hasta que quede una salsa fina.
Retirar la malla o bridas y presentar entero con la salsa en salsera aparte, o cortado en rodajas con la salsa por encima.

Acompañar con puré de patatas, huevo hilado, cebollas caramelizadas, salsa de boletus, etc...

No hay comentarios: