·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/01/2014

COCIDO DE CÁDIZ

Ingredientes:
300 g. de garbanzos
250 g. judías verdes planas
200 g. de calabaza
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 ajos
2 patatas
300 g de carne de cerdo y vaca
1 chorizo
1 morcilla 
25 g.  de tocino
1 contramuslo de pollo, gallina o pavo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 litro de agua
Aceite de oliva
Agua
1 cucharadita de cominos
3-4 granos de Pimienta
1 tomate escaldado
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de Cominos
Sal

Preparación:
De víspera poner los garbanzos en remojo con agua. 
Poner a hervir 1 litro de agua y entonces añadir los garbanzos y el laurel.
Cuando vuelva a hervir, agregar las carnes, el tocino, la cebolla, los pimientos. Tapar la olla y cuando comience a silbar, cocinar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, abrir la olla una vez que haya bajado la presión, incorporar las judías verdes, la calabaza y las patatas en trozos, el chorizo, la morcilla y sal a discreción. Cerrar la olla y volver a cocinar durante 8 minutos más.
En mortero: majar los granos de pimienta, cominos, unos trozos de calabaza, el tomate escaldado y pelado y el vinagre. 
Poner esta salsa por encima del cocido. 

Si queremos cocinarlo a fuego lento, cocer unas 5 horas.

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