·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/07/2015

CALABACINES LUNA RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes:
3 calabacines luna
1 puerro
1 cebolleta
1 zanahoria rallada
1 patata cocida
3 cucharadas de tomate frito
1 lata de atún escurrido
aceite de oliva
sal y pimienta
orégano seco
orégano fresco
queso rallado
Preparación:
Cortar a los calabacines una tapa de la parte del rabo y reservar. Poner 2 vasitos medidores de agua en la cubeta e introducir en el cestillo de vapor los 3 calabacines de pie y la patata pelada y troceada.
Cerrar la olla con la válvula en posición cerrado y seleccionar menú VAPOR, 6 minutos.
Mientras tanto picar la cebolleta y el puerro y la zanahoria rallada.
Cuando acabe el programa, despresurizar, sacar los calabacines y la patata y dejar que se templen.
 Retirar la pulpa de los calabacines con ayuda de una cucharilla o sacabolas. Reservar.
Limpiar la cubeta y poner un chorrito de aceite y sofreír en menú FREÍR. El puerrro la cebolleta y la zanahoria, pochar un poco y añadir la pulpa bien picadita, seguir sofriendo y finalmente añadir la patata picadita, el tomate frito, el atún escurrido, salpimentar y añadir el orégano seco y las hojas de orégano fresco, remover toda la farsa, sacar de la cubeta y con ella rellenar los calabacines.
Limpiar la cubeta e introducir los calabacines rellenos,  y programar menú HORNO 10 minutos. tapar con la TAPA-HORNO y seleccionar 15 minutos a 180ºC. Abrir, añadir el queso rallado por encima, y poner la TAPA-HORNO de nuevo, a 250ºC para gratinarlos.
Controlar hasta que esté en su punto.

Receta del libro Tapa Horno Programable de la FussionCoook
Página 21.

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