·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/21/2015

CALAMARES AL AJILLO

Ingredientes:
2 calamares medianos por persona (con la piel)
2 dientes de ajo picados
1/2 vasito medidor de vino 
sal
aceite de oliva
perejil picado

Preparación:
Limpiamos los calamares. Sacamos las patas y cortamos la guía (tentáculos más largos). Damos la vuelta y quitamos la suciedad que pueda tener. Los volveremos otra vez a su forma original, sin quitarles la piel. Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, sofreímos ligeramente los ajos e incorporamos los calamares cortados a anillas, junto con el resto de los ingredientes. 

Tapamos con la TAPA HORNO. Seleccionamos en la olla menú HORNO, 5 minutos. 
Seleccionamos en la TAPA HORNO 5 minutos a 200º.

Vamos removiendo hasta que estén a nuestro gusto. Sacamos los calamares a un plato y espolvoreamos con un poco de perejil picado.


Receta del libro Tapa Horno Programable de la FussionCoook
Página 19.

Acompañamos con Arroz frito.

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